logo plitka
logo
m2.png

8 (8352) 49-88-99

автомобили
8 (8352) 38-70-78

История тонировочной пленки

5 Августа

Использование пленки прослеживается с 1980-х годов в странах Европы и США. Тогда она использовалась для управления солнечным светом в автомобилях. Было обнаружено, что пленка для тонирования стекол способна отражать солнечную радиацию «обратно» из окна, предотвращая тем самым нагревание внутренних поверхностей после попадания прямых солнечных лучей. Но они продолжали обеспечивать достаточное освещение в салоне.

Оконная пленка изначально была прозрачной. Тем не менее, в связи с растущим спросом на конфиденциальность и эстетическую ценность, оконная пленка с тех пор стала доступна в широком ассортименте цветов и оттенков. Такие пленки получили другое использование, в том числе в жилых и коммерческих зданиях.

Энергетический кризис 1970-х годов

В начале 1970-х годов произошел энергетический кризис, который стимулировал мысль о разработке оконной пленки таким образом, чтобы она могла удерживать тепло внутри помещения.

Первоначально, полиэфирная пленка была предпочтительней. Однако было обнаружено, что он может поглощать и излучать только длинноволновое инфракрасное излучение, но недостаточно прозрачен. Следовательно, была проведена серия исследований и экспериментов, и в конечном итоге были найдены подходящие материалы, которые могли бы усилить эту способность.

Использование тонировочной пленки на жилых и коммерческих зданиях

Со временем тонировочная пленка превратилась в лучшее средство защиты от солнечного света. Благодаря способности затемнять автомобильные окна и обеспечивать защиту от взломов, оконная пленка привлекает внимание домовладельцев. Сегодня многие дома имеют тонировочную пленку на своих окнах и даже стеклянных дверях, рамах, чтобы получить те же преимущества, что и автомобили.

Защита жилой недвижимости и других ценностей

Проблемы иногда неизбежны. Через несколько лет после начала применения тонировочной пленки произошло дорожно-транспортное происшествие. Отчасти это было связано с тем, что водители не могли хорошо видеть ночью. Аналогичным образом, преступники начали пользоваться непрозрачностью пленки, чтобы скрыть свою личность во время преступления. Это привело к принятию законов, определяющих, каким должен быть оттенок тонировочной пленки.

Есть также оконная пленка, которая защищает стекло от полного разрушения. Согласно различным исследованиям, показатель краж со взломом домов значительно снизился, поскольку многие дома использовали защитную пленку для окон.

Проблема вредного ультрафиолетового излучения

Вредное воздействие чрезмерного ультрафиолетового излучения является одной из наиболее распространенных проблем, с которыми люди сталкиваются во всем мире в отношении солнечной энергии. Это потребовало дальнейшей разработки оконной пленки для защиты от ультрафиолетового излучения, способного вызывать рак кожи.

Жилые оконные пленки прошли долгий путь. Из скромного специализированного листа, предназначенного только для отражения солнечной энергии. Тонировка окон сегодня является неотъемлемой составляющей нашего дома благодаря ее многочисленным функциям. Помимо обеспечения защиты от злоумышленников и защиты от вредных погодных факторов, оконная пленка для жилых помещений поможет сократить расходы на кондиционирование воздуха и повысить эстетику вашего дома. При всех этих преимуществах достаточно сказать, что оконная пленка превратилась в средство по благоустройству дома, которое окупается.

 

faq