logo plitka
logo
m2.png

8 (8352) 49-88-99

автомобили
8 (8352) 38-70-78

Особенности тонировочных пленок

9 Сентября

В настоящее время существует множество видов пленок для стекла. Их можно разделить на три основных типа: "Тонировочные", "защитные" и "энергосберегающие". В некоторых источниках упоминается еще один тип: солнцезащитная пленка.

У всех пленок есть одно общее и важное свойство: они прочно приклеиваются к стеклу, делая его безопасным, потому, что при разрушении стекла осколки не разлетятся. Любой тип пленок защищает от избыточного ультрафиолетового излучения. Благодаря этому глаза людей, находящихся в помещении, не страдают от яркого света, а мебель и настенные покрытия не выгорают.

Особенности тонировочных и защитных пленок 

Тонировочные пленки (часто их называют термином "отражающие пленки") обладают способностью "фильтровать" видимую часть солнечного света. Они либо равномерно ослабляют все его составляющие, либо пропускают небольшие участки;.

Защитные пленки превращают обычное стекло в ударостойкое, оберегая его от повреждений в результате стихийных бедствий или вандализма. Чем больше толщина пленки, тем лучше стекло противостоит механическому воздействию. Наиболее прочные пленки имеют толщину от 300 до 380 мкм.

Энергосберегающие пленки задерживают инфракрасное (тепловое) излучение, затрудняя теплообмен между помещением и окружающей средой. Благодаря этому поддерживается комфортный микроклимат в любое время года и уменьшаются затраты на отопление либо охлаждение.

Любая оконная пленка имеет в своей основе сложное органическое соединение – полиэстертерефталат (сокращенно "полиэстер"). Этот материал обладает высокой прочностью, гибкостью и устойчивостью к разрыву. Для изготовления защитных пленок, применяют наиболее качественный, максимально очищенный полиэстер. Количество его слоев может колебаться от 6 до 30. Эти слои при высокой температуре и давлении "спекаются" друг с другом, образуя однородную прозрачную структуру.

Технология производства пленок

Технология производства тонирующих пленок имеет свои особенности. На полиэстерную основу в вакууме наносится тончайший слой металла, чаще всего алюминия. Таким образом, поверхность полиэстера становится зеркальной, отражая свет. Существуют и другие технологии, которые позволяют пленке стать не отражать, а рассеивать излучение. Тонировочные пленки обладают важным свойством: они защищают помещение от наблюдения снаружи, сохраняя приватность частной жизни.

Разумеется, оконные пленки должны быть качественными. Наиболее популярна продукция таких производителей, как Солартек, Sun Control, Армолан. Их пленки оптимальны по соотношению параметров цена-качество, служат долго и надежно.

Если вас интересует тонировка окон в Чебоксарах, к вашим услугам компания "Мир тонировки". Мы давно и успешно занимаемся нанесением пленок, выполняя заказы как юридических, так и частных лиц по умеренной цене.

faq