logo plitka
logo
m2.png

8 (8352) 49-88-99

автомобили
8 (8352) 38-70-78

Тонировка авто атермальной пленкой

14 Июля

Атермальная тонировка – это покрытие всех стекол автомобиля специальной пленкой. В отличие от обычной пленки, позволяющей затемнить стекло, атермальный пленочный материал действует по-другому. Он значительно снижает нагревание салона в жару и остывание в холода, защищает все поверхности от выгорания, способствует созданию комфортного микроклимата для водителя и пассажиров.

Особенности атермальных покрытий 

Пленка с атермальным эффектом выполняет одновременно несколько функций благодаря особому составу. Она похожа на слоистый пирог, каждый слой которого эффективно справляется со своей задачей:

  • полиэстерный материал является основой, на которую наклеиваются остальные слои; 
  • второй «корж» защищает от ультрафиолетового света и обладает адгезивными свойствами (плотно удерживает покрытие на стекле); 
  • поглощением ультрафиолетовых лучей занимается декоративный слой, который может быть прозрачным или с оттенком какого-либо цвета, а также с эффектом «хамелеон», изменяющим цветовую гамму в зависимости от угла преломления солнечных лучей; 
  • инфракрасное излучение поглощается металлизированным слоем; 
  • верхняя часть пленки служит для защиты от механических повреждений (царапин).

 

Достоинства атермальной пленки

Тонировка авто атермальной пленкой дает владельцу машины следующие преимущества:

  • Тонированный автомобиль выглядит стильно и эффектно, заставляя других водителей и прохожих смотреть ему вслед. 
  • Внутри салона создается уютная обстановка благодаря отсутствию «открытых» окон и взглядов назойливых зевак. 
  • Атермальное покрытие поглощает ультрафиолетовые лучи и инфракрасное излучение, предупреждая нагревание салона, выгорание чехлов сидения и других поверхностей, продлевает срок их эксплуатации. 
  • В авто с атермальной пленкой на окнах поддерживается комфортная температура благодаря защите от жары и холода. 
  • При разбивании окна пленка не позволяет рассыпаться стеклу на мелкие осколки, защищая от травм водителя и пассажиров. 

 

Еще один важный плюс: атермальная пленка от ведущих мировых производителей соответствует действующим ГОСТам. Этим она выгодно отличается от обычного затемняющего пленочного покрытия для окон машины. 

На основании нормативных документов и правил дорожного движения светопроницаемость лобового стекла должна быть не менее 75%, а боковых передних окон – не менее 70%. Атермальная тонировка соответствует данным требованиям. Владельцы авто, воспользовавшись услугами квалифицированных мастеров нашей компании, не будут платить штрафы ГИБДД, составляющие в 2020 г. 500 руб. за первое нарушение. 

Защитите свой автомобиль и себя от жары и холода, закажите оклейку окон атермальной пленкой!

faq