Зачем нужно тонирование стекол зданий

13 Мая

Наверняка многим известна такая ситуация: наступают долгожданные теплые солнечные дни, и офисы и квартиры начинают постепенно превращаться в «аквариумы». Проникающие сквозь оконные стекла лучи солнца излишне нагревают помещение, находиться и работать в котором становится очень неприятно.

Как же быть? Ведь шторы, жалюзи и открытые форточки и створки окон не спасают от приходящей жары. Но решение уже найдено. И его по праву можно назвать лучшим и самым выгодным в наше время. Это — тонирование стекол зданий

Чем тонируют стекла зданий

Тонировка стекол происходит с помощью специальной тонирующей пленки. И на сегодняшний день на рынке можно встретить множество вариантов подобных пленок. Ее вы можете выбрать, исходя из собственных предпочтений и поставленных целей. Так, в частности, к самым распространенным видам тонировочных пленок относятся следующие их виды:

  • Солнцезащитная. Данный вид пленок может прекрасно отражать солнечные лучи (в частности, УФ), позволяя тем самым не перегревать помещение. При этом в комнате или офисе не будет темно — пленки практически не заметны на окнах.
  • Декоративные. Они могут быть с рисунками и без них, разноцветные и просто белые, матовые и прозрачные. В основном они применяются для решения каких-либо дизайнерских задач. При этом они также могут подойти и для тонировки фасадов.
  • Защитные (к ним относятся противоударные, огнеупорные). Прекрасный вариант для тонирования фасадов зданий — в этом случае вы получаете не только защиту от УФ-излучения, но и дополнительно будете защищены от воздействия из вне: тяжелых предметов (взломать такое окно очень непросто) или огня.

Действительно, разновидностей пленок — много. Но все они объединены одним — у всех них есть масса преимуществ, которые можно отнести к любому виду тонировочного покрытия.

Преимущества тонировки фасадов зданий

Итак, ответим на вопрос: зачем нужно тонирование фасадов зданий? Все просто: на сегодняшний день только грамотно подобранная тонировочная пленка может справиться со следующими задачами:

  • Безопасность. Если тонированное стекло попытаются разбить, то осколки не будут разлетаться в стороны. Они останутся на самом покрытии. Что повышает процент безопасности и снижает процент травмирования находящихся в таком помещении людей. При этом рекомендует выбирать пленку толщиной не менее 56 МКМ.
  • Комфортная температура. Благодаря солнцезащитным и отражающим свойствам, в помещениях, где стекла тонированы пленками, круглый год сохраняется комфортная температура: зимой тепло, а летом — нет жары и духоты.
  • Экономия. Из предыдущего пункта легко делается вывод: те квартиры или офисы, на окна которых нанесена тонирующая пленка, имеют меньше расходов за отопление. Экономия за год получается, кстати, немалая — есть данные, что платить приходится на 50-60% меньше.
  • Защита от выгорания и бликов. Благодаря применению пленок, ваши предметы интерьера (обои, картины, мебель, аксессуары, шторы и т.д.) будут защищены от выцветания. А на экранах мониторов не появятся блики — что позволит сотрудникам не отвлекаться и работать эффективнее и в более приятной обстановке

Итак, как видим, тонирование фасадов зданий с помощью пленок — это надежное и выгодное современное решение сразу нескольких проблем. Что касается цен, то в компании «Мир тонировки» вы сможете выбрать покрытие по своему бюджету. А наши сотрудники вам в этом помогут.

Чтобы получить ответы на все необходимые вопросы, вызывать мастера на замер или получить консультацию, позвоните нам по номеру 8 (8352) 49-88-99. Мы всегда на связи и готовы помочь вам!